Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки 11 человек обнаружены на месте крушения самолета Ан-2

5 мая 2013, 16:01 UTC+3

Обломки самолета и груду скелетированных человеческих останков нашли охотники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МВД по Свердловской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. На месте крушения самолета Ан-2, пропавшего на Урале почти год назад, спасатели обнаружили останки 11 человек. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Уральскому федеральному округу.

"На месте ЧП работает группа, состоящая из восьми сотрудников МЧС, восьми представителей следственного комитета и полицейский. Поиски продолжаются, информация уточняется", - сообщили в МЧС. Для установления всех обстоятельств трагедии будет назначен ряд экспертиз.

"Всего задействовано 17 человек и 4 единицы техники", - рассказали в МЧС по Свердловской области.

Полиция официально подтвердила, что обнаружены обломки Ан-2, пропавшего на Урале почти год назад. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, в фюзеляже установленного самолета АН-2, следователи обнаружили останки не менее 10 человек.

"В ходе проводимого осмотра установлены скелетированные останки трупов не менее 10 человек, - рассказали в пресс- службе. - В настоящее время организован осмотр места происшествия с использованием необходимых криминалистических средств и атипичной техники, имеющихся в Уральском следственном управлении на транспорте. На данный момент также проводятся допросы свидетелей из числа лиц, обнаруживших воздушное судно. Расследование уголовного дела продолжается".

Обломки самолета Ан-2 в Катасминском болоте - примерно в восьми километрах от города Серова - были обнаружены охотниками, которые осматривали новые охотничьи угодья в лесу. По словам очевидца с места событий Дмитрия Скрябина, среди обломков самолета отчетливо был виден хвост, двойные крылья, проблесковые фонари - синие и красные, а также груда человеческих останков.

Судэмедэксперты и следователи прибыли на место крушения Ан-2 в Свердловской области для установления личностей погибших. Об этом сообщила представитель уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, для поднятия обломков и останков людей из болота может быть задействован вертолет.

"Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин дал указание сотрудникам серовской полиции в связи с обнаружением Ан-2 работать в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами, - подчеркнули в МВД. - Возглавляет эту работу начальник ОВД Серова полковник Олег Якимов".

"Упреки в адрес поисковиков за то, что они недостаточно эффективно проверяли леса, безосновательны, - отметили в ГУ МВД России по свердловской области. - Самолет упал в болото, обнаружить его даже охотникам, которые хорошо знают тайгу, оказалось непросто".

Для координации деятельности сил полиции, участвующих в извлечении из болота обломков самолета и останков людей, генерал Бородин лично выехал в Серов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уже проинформирован о предполагаемом обнаружении обломков самолета Ан-2. СК РФ возобновил производство по делу о пропаже самолета Ан-2 на Урале с пассажирами на борту летом 2012 года.

Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале почти год назад. 11 июня командир самолета Хатип Кашапов без необходимого разрешения поднял в небо самолет, принадлежащий челябинской компании "Авиа Зов". Официально поиски были прекращены 13 ноября. С начала поисков "кукурузника" авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше 1 млн кв километров. Самолет искали на территории Урала и Пермского края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама