Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике задержаны 110 полицейских по подозрению в связях с организованной преступностью

3 октября 2011, 8:22 UTC+3
Мексиканские власти выступают за роспуск муниципальных органов безопасности, сотрудники которых часто попадают под влияние преступных группировок
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Крупную операцию по "чистке рядов" в полиции осуществили в Мексике военные подразделения и сотрудники Государственного агентства расследований /ГАР/ на территории северного штата Нуэво-Леон. Как сообщили представители местных властей, по итогам операции задержано 110 полицейских, которые подозреваются в связях с организованной преступностью.

Превентивному аресту подверглись стражи порядка, которые находились в подчинении администраций трех муниципий штата. Они переданы в распоряжение сотрудников ГАР и будут подвергнуты специальной проверке "на лояльность", после чего решится вопрос об их дальнейшей судьбе.

В середине прошлого месяца на территории одной из муниципий Нуэво-Леона задержаны 113 полицейских также по подозрению в связях с криминальными структурами. 53 из них до сих пор находятся под следствием. Подобные операции "по чистке рядов" стражей порядка прошли также в других штатах Мексики.

В рамках борьбы с организованной преступностью, которая осуществляется в латиноамериканской стране, уже неоднократно проводились операции с целью очищения полицейских рядов от сотрудников, уличенных в связях с криминалом. Мексиканские власти выступают за роспуск муниципальных органов безопасности, сотрудники которых часто попадают под влияние преступных группировок.

По официальным данным, в Мексике в настоящее время насчитывается около 2 тыс муниципальных органов полиции, в половине из которых служат всего 20 стражей порядка. В большинстве случаев они имеют слабую профессиональную подготовку для проведения эффективной борьбы с криминалом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама