Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Время ухода ко сну влияет на массу тела и работоспособность у школьников

3 октября 2011, 9:17 UTC+3
Школьники должны ложиться спать около 9 часов вечера и вставать около 7 утра
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Индекс массы тела у детей зависит не от продолжительности ночного отдыха, а от времени ухода ко сну. К таким выводам пришли ученые из Университета Южной Австралии, обследовав 2,2 тыс подростков в возрасте от 9 до 16 лет.

Как сказала одна из авторов научной работы Кэрол Майер, у детей, которые поздно ложатся спать, в 1,5 раза выше масса тела, чем у их сверстников, соблюдающих режим дня. "В ходе эксперимента мы условно поделили детей на две группы, - подчеркнула Майер. - При этом продолжительность сна у всех была одинаковой".

По словам специалиста, школьники должны иметь полноценный отдых и ложиться спать около 9 часов вечера, что обеспечит подъем около 7 утра. "Проснувшись рано, подростки получают дополнительное время на зарядку, завтрак и личную гигиену", - добавила Майер. Она также заметила, что дети-"совы" в отличие от детей-"жаворонков" ведут более пассивный образ жизни, проводя ежедневно перед телевизором или компьютером на 48 минут дольше.

"Наблюдая за подростками, мы пришли к выводам, что всплеск их физической активности приходится именно на утренние часы. Проснувшимся поздно лежебокам просто не хватает времени даже на зарядку, - сказала доктор Майер. - Более того, современная молодежь нарушает режим дня, получив возможность общаться посредством интернета. С одной стороны, они сидят и портят зрение, с другой - забывают о сне. А это, в свою очередь, привело к тому, что за последние годы резко возросло число подростков с избыточным весом и даже ожирением".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама