Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Москве храм в честь княгини Ольги откроется летом

28 мая, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, мая. /ТАСС

Сейчас в храме идет монтаж внутренних коммуникаций

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Храм в честь древнерусской княгини Ольги в столичном районе Останкино планируют сдать летом этого года, сообщает в понедельник пресс-служба депутата Госдумы, куратора "программы-200" по строительству храмов в Москве Владимира Ресина.

"Храм редкий. Знаменательно, что это будет первый храмовый комплекс за всю историю Москвы, посвященный первой христианской правительнице древней Руси, которая положила начало новому пути развития всего русского народа", - приводятся в сообщении слова викария Святейшего патриарха Московского и всея Руси, епископа Домодедовского Иоанна.

Как отметил Владимир Ресин, в настоящее время в храме идет монтаж внутренних коммуникаций, и вскоре рабочие приступят к благоустройству территории.

"Сейчас все усилия направлены на внутренние коммуникации, в первую очередь на обеспечение противопожарной безопасности. В июне начнутся работы по благоустройству территории. Храм стоит на краю городского парка, поэтому надо сделать так, чтобы весь комплекс стал неотъемлемой частью зеленой зоны. Сдача храмового комплекса пройдет летом, а в ноябре планируется провести Великое освящение", - сказал депутат.

Программа строительства новых православных храмов в спальных районах Москвы была начата в 2011 году. За это время, по данным Московской патриархии, было порядка 50 каменных храмов, еще 28 храмов находятся в процессе стройки, на некоторых площадках действуют временные деревянные храмы. Участки для культовых сооружений подбираются исходя из обращений верующих, строительство ведется исключительно на пожертвования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!