Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С ноября 2013 года иностранцы в России не смогут работать водителями без российских удостоверений

18 июля 2013, 11:58 UTC+3

Выдача российских водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам теоретического экзамена

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Иностранцы с ноября 2013 года не смогут работать водителями в РФ без наличия российских водительских удостоверений.

"5 ноября 2013 года вступает в силу федеральный закон "О внесении изменений в ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях / КоАП/", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУОБДД МВД России.

Там пояснили, что в новой редакции закона "не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности".

Кроме того, "запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений".

В КоАП будет включена новая статья 12.32.1, которой устанавливается административная ответственность в виде штрафа /50 тыс рублей/ для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, а также за допуск к управлению автомобилем водителя, не имеющего российских прав.

В ГАИ России сообщили, что "выдача российских национальных водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам теоретического экзамена".

13 июля в результате столкновения рейсового автобуса и грузовика КАМАЗ под Подольском на территории "новой Москвы" 18 человек погибли, более 60 получили травмы. Водитель груженого щебнем "КамАЗа", гражданин Армении Грачья Арутюнян протаранил рейсовый автобус. В настоящее время расследование ДТП ведет ГСУ ГУ МВД по Москве. Предполагаемому виновнику ДТП, водителю КамАЗа, предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ /нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц/, он заключен под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама