Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед началом весеннего призыва в России открываются 122 консультационных пункта для призывников

31 марта 2012, 6:02 UTC+3
Граждане могут обратиться в них за любой бесплатной консультацией или с жалобой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Перед началом весеннего призыва на военную службу в военных прокуратурах открываются 122 консультационных пункта для призывников и их родителей. Как сообщили в Главной военной прокуратуре / ГВП/ России, во всех военных прокуратурах гарнизонов в 104 городах России с сегодняшнего дня начинают работать 112 консультационных пункта, куда военнослужащие, призывники, их родители и другие граждане могут обратиться за любой бесплатной консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий и медицинского освидетельствования, а в случае нарушения закона - с жалобой.

"Только в ходе последнего призыва квалифицированную помощь от военных прокуроров своевременно получили более 3 тысяч граждан", - рассказали в ГВП.

Кроме того, перед отбытием к месту службы каждому призывнику будет выдана подготовленная Главной военной прокуратурой памятка, где содержится описание его прав и обязанностей, номера телефонов ближайших военных прокуратур. "Как показывает практика, такая простая и доступная форма полностью себя оправдывает. Она позволяет юношам на начальном этапе службы оперативно получать исчерпывающую правовую информацию", - считают в прокуратуре.

Всего в этом году во время весеннего призыва, который будет проходить с 1 апреля по 15 июля, в войска планируют направить 155 тыс 570 граждан. Это почти на треть меньше, чем во время предыдущего весеннего призыва.

Призывники также имеют возможность связаться с военными прокурорами через круглосуточную интернет-приемную ГВП по адресу: www.gvp.gov.ru. Во всех военных прокуратурах начали работать телефоны "горячей линии", по которым можно обратиться в любое время. В ГВП это можно сделать по телефону /499/ 244-52-75.

По данным военной прокуратуры, благодаря работе правоохранительных органов за последние три года в российские воинские части возвращены более 2 тыс военнослужащих, самовольно оставивших службу.

Перед началом призыва военные прокуроры приступили к проверке на всех этапах призыва - от прибытия юношей в призывную комиссию и военкомат, до перемещения их к месту службы. "В обязательном порядке исследуется оборудование сборных и пересыльных пунктов, их обеспеченность питанием, обмундированием и медикаментами, бытовые условия. Особое внимание будет уделено состоянию здоровья юношей и их медицинскому обследованию", - сообщили в прокуратуре.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама