Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгово-промышленные палаты России и Латвии обсудят создание "зеленого коридора" на границе между двумя странами

7 февраля 2013, 6:01 UTC+3
Делегация из 11 членов ТПП Латвии во главе с мэром Риги Нилом Ушаковым будет гостить в российской столице 7-8 февраля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИГА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Торгово-промышленные палаты /ТПП/ России и Латвии сегодня в Москве обсудят создание "зеленого коридора" на границе между двумя странами для транзитных перевозок. Об этом сообщил президент ТПП Латвии Гундарс Страутманис.

"В ходе визита мы встретимся с руководством и членами ТПП РФ, чтобы выяснить, какие изменения ожидаются в сотрудничестве наших стран после вступления России во Всемирную торговую организацию /ВТО/, а в рамках Таможенного союза – изменения в процедурах пересечения границ, тарифной политике и других областях", - сообщил журналистам Страутманис.

По его словам, до сих пор очень важным вопросом в отношениях между странами остается пропускная способность на границе. Чтобы решить проблему огромных очередей на границе между Россией и Латвией необходимо создать "зеленый коридор" для автоперевозчиков.

Делегация из 11 членов ТПП Латвии во главе с мэром Риги Нилом Ушаковым будет гостить в российской столице 7-8 февраля. В ходе визита они встретятся с представителями администрации Самарской области, предпринимателями строительной отрасли, а также обсудят в мэрии Москвы организацию совместных мероприятий.

Как рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС рижский градоначальник, во время визита будет обсуждаться организация ярмарки для латвийских производителей. "Специализированные стенды произведенных в Риге и Латвии продуктов "Рижский дворик" – это то, что может работать на постоянной основе в рамках контрактов и договоренностей с торговыми сетями, где нужно обеспечивать регулярные поставки. Ярмарка – это совсем другой формат, где могут участвовать большие производители, которые если даже и попадут в крупные московские торговые сети, все равно не смогут обеспечить необходимый объем. А на ярмарке они смогут себя показать, и это очень важно. Белоруссия на таких московских ярмарках зарабатывает миллиарды долларов каждый год. Для нас очень важно организовать первую пилотную ярмарку, и в ходе предстоящего визита мы планируем уточнить даты ее проведения", - указал мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама