Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие намерено арестовать главу ВАК Минобрнауки, который стал фигурантом дела о хищении 350 млн рублей у "Внешэкономбанка"

7 февраля 2013, 7:41 UTC+3

Деньги были выделены госкорпорацией "Внешэкономбанк" на строительство элитного жилого комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие намерено ходатайствовать об аресте главы Высшей аттестационной комиссии /ВАК/ Минобрнауки РФ Феликса Шамхалова, который был задержан в рамках уголовного дела о мошенническом хищении 350 млн рублей кредитных средств у "Внешэкономбанка". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления МВД РФ по Москве.

"Сегодня следователь Главного следственного управления /ГСУ/ столичного главка выйдет с ходатайством в Тверской суд Москвы об аресте Феликса Шамхалова", - сказали в ведомстве.

Председатель ВАК Министерства образования и науки РФ был задержан во вторник по подозрению в причастности к мошенническому хищению средств "Внешэкономбанка". Деньги были выделены госкорпорацией "Внешэкономбанк" на строительство элитного жилого комплекса.

"Следователем ГСУ ГУ МВД России по Москве принято решение о задержании гражданина Шамхалова на 48 часов по статье 91 УПК РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере", - сообщили ранее в столичной полиции.

До этого, как отметили в пресс-центре МВД РФ, Шамхалов был допрошен по делу в качестве свидетеля, по месту его жительства и работы были проведены обыски. Также следователи допросили генерального директора компании "Заречье 2" Антона Соловарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама