Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Авианова" должна выполнить обязательства перед пассажирами самостоятельно, а не за счет налогоплательщика

3 октября 2011, 15:33 UTC+3

Глава Росавиации подчеркнул, что ситуация с операционной деятельностью "Авиановы" будет понятна уже сегодня к вечеру

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Авианова" должна выполнить свои обязательства перед пассажирами самостоятельно, а не за счет налогоплательщика. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"Авианова" и ее акционеры должны перевезти пассажиров не за счет налогоплательщиков, а за свои собственные средства", - сказал он. Нерадько подчеркнул, что на период с 3 по 29 октября авиакомпания реализовала 67 тысяч 834 билета.

Ситуация с операционной деятельностью "Авиановы" будет понятна уже сегодня к вечеру.  "Сегодня к вечеру ситуация прояснится", - сказал Нерадько, отметив, что на сегодня намечена встреча с руководством компании. "Пока менеджмент авиакомпании занимает невнятную и невразумительную позицию", - подчеркнул Нерадько.

По словам Нерадько, в воскресенье гендиректор "Авиановы" Владимир Горбунов "подал устное заявление о возможной остановке операционной деятельности компании с 4 октября". "Сегодня генеральный директор и менеджмент "Авиановы" были вызваны в Росавиацию, - продолжил он. - Руководство авиакомпании не смогло ничего внятного сообщить о намерении авиакомпании продолжать операционную деятельность и достаточно ли у нее средств для этого, или операционная деятельность прекращается". Нерадько добавил, что менеджмент авиакомпании сослался на необходимость продолжения консультаций с акционерами. Он подчеркнул, что никаких официальных писем в Росавиацию о сложностях авиакомпании не поступало.

Нерадько заверил, что Росавиация продолжает следить за неординарной ситуацией. "В сложившейся ситуации Росавиация будет действовать, исходя из обеспечения интересов пассажиров", - подчеркнул он. Глава ведомства отметил, что Росавиация могла бы проявить волю и отозвать у авиакомпании сертификата эксплуатанта, однако тогда бы пришлось обеспечивать перевозку пассажиров за госсчет. Нерадько добавил, что проблема состоит в том, что компания продавала билеты на рейсы по тысячи рублей, а в случае отзыва сертификата цена на билеты выросла бы кратно. "Авианова" должна выполнить все обязательства перед пассажирами и перевезти их не за счет налогоплательщиков, а за собственные средства", - подчеркнул Нерадько.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов высказался в поддержку низкобюджетных авиаперевозчиков, однако подчеркнул, чтобы в случае остановки их деятельности не должны страдать пассажиры. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Главное, чтобы пассажиры не пострадали", - прокомментировал он ситуацию вокруг авиакомпании "Авианова", которая объявила о возможной остановке операционной деятельности. "Должны быть низкобюджетные авиакомпании, надеюсь, в будущем появятся новые", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама