Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До возбуждения дела мошенничестве замглавы Смоленска был оштрафован за административное правонарушение

3 октября 2011, 16:44 UTC+3
Глава администрации Смоленска и его заместитель обвиняются в покушении на мошенничество в сфере ЖКХ
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. До возбуждения уголовного дела о покушении на мошенничество заместитель главы администрации Смоленска Николай Петроченко был оштрафован "за нарушения требований Федерального закона", сообщил сегодня старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

По его словам, "прокуратурой Заднепровского района Смоленска была проведена проверка соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в Управлении ЖКХ администрации города Смоленска, в ходе которой выявлены нарушения".

"Установлено, что заместителем главы администрации Смоленска Николаем Петроченко в нарушение требований Федерального закона 94-ФЗ были необоснованно продлены сроки выполнения работ по муниципальным контрактам, заключенным в рамках подготовки к празднованию 1150–летия Смоленска, - сообщил представитель облпрокуратуры. - Работы касались реконструкции и капитального ремонта улиц Смоленска".

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Заднепровского района в отношении Петроченко были возбуждены два дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст.7.32 КоАП РФ. Чиновник был привлечен Управлением ФАС к административной ответственности в виде штрафа в 40 тыс рублей.

Глава администрации Смоленска Константин Лазарев и его заместитель, начальник управления ЖКХ Николай Петроченко обвиняются в покушении на мошенничество в сфере ЖКХ. Они были задержаны 19 сентября. Сейчас Петроченко находится в Смоленске под "домашним арестом", Лазарев содержится под стражей в Москве.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама