Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти половина россиян считает, что в СМИ нужна цензура как защита от пошлости

3 октября 2011, 17:32 UTC+3
Согласно опросу, 42 процента наших сограждан считают допустимой цензуру СМИ со стороны Русской Православной Церкви
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Почти половина россиян считает, что в СМИ нужна цензура как защита от пошлости и доверят это дело Церкви. Согласно опросу, проведенному исследовательской службой "Среда", 42 проц наших сограждан считают допустимой цензуру СМИ со стороны Русской Православной Церкви.

Чаще так думают родители, воспитывающие двух и более детей /из них за цензуру высказался почти каждый второй/, неработающие пенсионеры /44 проц/, и россияне, считающие себя счастливыми /44 проц/. Партийные предпочтения респондентов, как ни странно, не оказывают влияния на их отношение к цензуре.

"Интересно, что против цензуры СМИ со стороны Русской Православной Церкви чаще среднего выступают не молодые люди до 25 лет, а граждане в возрасте 45–50 лет. Молодежь чаще не может определиться с ответом. Зато люди старше 65 лет реже считают такую цензуру недопустимой, даже несмотря на свое часто пионерское и комсомольское прошлое", - отметили исследователи, комментируя для ИТАР-ТАСС итоги соцопроса.

Заметна разница по федеральным округам. За церковную цензуру СМИ чаще выступают жители Центрального ФО /46 проц/, а так же Приволжского ФО, несмотря на большое количество проживающих там представителей мусульманского населения.

Исследование проведено Службой социально-религиозных данных "Среда" и Фондом "Общественное мнение" в разных регионах России. В общей сложности, в нем приняли участие 1500 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама