Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Церковь против цензуры в СМИ

3 октября 2011, 18:04 UTC+3

В РПЦ при этом разделяют мнение сограждан, обеспокоенных засильем пошлости на экранах и в печати

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Русской Православной Церкви считают ненужным ведение какого-либо органа цензуры в СМИ, но разделяет мнение сограждан, обеспокоенных засильем пошлости на экранах и в печати.

"Церковь, конечно, не собирается вводить цензуру. Во- первых, мы исходим из того факта, что цензура в настоящее время запрещена Конституцией. И это важное достижение современного этапа развития нашего общества и необходимое условие для реализации принципа свободы слова и свободы мнений", - заявил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда, комментируя итоги всероссийского опроса, проведенного аналитической службой "Среда". Согласно исследованию, 42 проц россиян считают допустимой цензуру СМИ со стороны Русской церкви, "против" – 35 проц, 23 проц затруднились с ответом.

"Вместе с тем, очевидно, что современное состояние СМИ вызывает у наших сограждан очень серьезные вопросы. Люди не хотят видеть в СМИ многое из того, что сегодня обрушивается на них с экранов телевизоров, обнаруживается в интернете, публикуется в газетах", - отметил Легойда. Он уверен, что нежелание сталкиваться с этой информацией, впускать ее в свое сознание - на самом деле это потребность большинства сограждан в устойчивых морально-этических общественных нормах и в контроле за соблюдением этих норм, а вовсе не в цензуре в привычном для большинства негативном смысле бюрократического прессинга на СМИ. "Людям на самом деле нужен незыблемый моральный авторитет, который мог бы защитить их и их детей от пошлости, в том числе и в медиасреде. И очень многие, как выясняется, готовы отвести эту роль Православной Церкви", - заметил представитель РПЦ.

По мнению Владимира Легойды, данные опроса должны "заставить задуматься представителей российского медиасообщества над проблемой отсутствия "общественных СМИ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама