Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петропавловске-Камчатском в подвал жилого дома забралась дикая рысь

16 декабря 2011, 4:30 UTC+3
Никто из жильцов дома по улице Закхеева, где обнаружен хищник, не пострадал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Петропавловске-Камчатском спасатели извлекли из подвала жилого дома забравшуюся туда дикую рысь и передали ее специалистам краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Она будет размещена в приюте, принадлежащем агентству, для реабилитации, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

Взрослый хищник - по оценкам специалистов, рыси около 3 лет - был обнаружен сегодня в одном из домов в жилом микрорайоне Красная сопка. Как выяснилось, животное ранено. Вероятно, оно попало в капкан и, вырвавшись из него, пыталось найти убежище в черте города.

На место были оперативно направлены специалисты МЧС, район происшествия оцепили полицией. Никто из людей не пострадал.

Рысь, обитающая на Камчатке, достаточно крупный хищник. Длина тела до 110 см, высота в холке до 65 см. Вес взрослых зверей достигает 15-20 кг. Впервые появление рыси, ранее здесь не встречавшейся, было зафиксировано в 1939 году в южной части полуострова. Сейчас этих хищников можно встретить во всех районах края, но численность ее везде очень невелика, отмечают специалисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама