Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главред "Эха Москвы" считает, что Бабченко убит из-за своей гражданской позиции

30 мая, 5:55 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 30, мая. /ТАСС

Алексей Венедиктов подчеркнул, что журналистика является одной из опасных профессий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 30 мая. /ТАСС/. Российский журналист Аркадий Бабченко, который был застрелен во вторник, 29 мая, в Киеве, пострадал из-за своей гражданской позиции и профессиональной деятельности, заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, выступая в среду на основной панельной дискуссии по теме "Медиа будущего" Забайкальского медиа-форума.

"В Киеве был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко... Застрелен за свою профессиональную журналистскую деятельность, скорее всего, или за свою гражданскую позицию тоже скорее всего", - сказал Венедиктов.

Он подчеркнул, что журналистика является одной из опасных профессий, причем не только за пределами страны, но и в России.

"Это вторая среди "мирных" профессий, после шахтеров, по количеству убитых и пострадавших. И когда количество убитых и искалеченных журналистов множится, мы понимаем, что это профессия", - добавил Венедиктов.

Ранее Союз журналистов России обратил внимание на необходимость объективного расследование совершенного преступления в Киеве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!