Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция американских студентов "Оккупируй Уолл-стрит!" распространяется по всей территории США

4 октября 2011, 3:28 UTC+3

Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным проблемам населения, коррупции, засилью корпораций, безработице, высоким ценам на образование

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Акция американских студентов "Оккупируй Уолл- стрит!", начавшаяся три недели назад в деловом центре Нью- Йорка - Манхэттене, распространилась на другие города США и насчитывает уже несколько тысяч человек. Активисты пытаются привлечь внимание властей к социальным проблемам населения, коррупции, засилью корпораций, безработице, высоким ценам на образование.

Жители Лос-Анджелеса сегодня разбили лагерь перед зданием городской администрации, на улицах Чикаго также прошла демонстрация, а в Бостоне недовольные социальной политикой организовали марш по историческому центру.

По данным газеты "Нью-Йорк таймс", в течение недели подобные манифестации ожидаются в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе. Примечательно, что жители разных городов пытаются решить собственные проблемы, расставляя нужные акценты в требованиях. Между тем активисты заявляют, что пока не имеют единого лидера и четкой программы, однако намерены продолжать до тех пор, пока власти не обратят внимание на скопившиеся беды. Участники акций для информирования и координации используют несколько интернет- ресурсов, включая собственный сайт, а также "Фейсбук" и "Твиттер".

Самая крупная акция за последние дни произошла в субботу, когда тысячи демонстрантов прошли маршем по Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Манхэттен и Бруклин. Несколько сотен собравшихся, чтобы выразить недовольство, вышли на проезжую часть, перекрыв автомобильное движение. Полиция окружила оказавшихся на дороге нарушителей и арестовала порядка 700 человек. Позднее практически все они были отпущены.

Демонстранты в центре Нью-Йорка, несмотря на значительное похолодание, заявляют, что намерены провести здесь всю зиму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама