Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После прошедшего в Братске дождя воздух стал свежее, однако по-прежнему пахнет гарью

4 октября 2011, 4:32 UTC+3

В Братском районе зарегистрировано 11 очагов возгорания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ходий/. После непродолжительного дождя, который прошел в понедельник вечером в Братске, воздух стал свежее, однако по-прежнему пахнет гарью; занятия в школах не возобновлены. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в муниципальном центре по гражданской обороне и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций и по противопожарной безопасности.

Дождя в Братске не было с середины сентября, температура днем поднималась до 20 и более градусов, что послужило распространению пожаров.

"Недобор осадков /20-30 процентов месячной нормы/ и высокая метеорологическая горимость – природные факторы произошедших пожаров в лесной зоне Братска, на которые наложился и человеческий фактор", - такое объяснение случившемуся во втором по величине городе Прибайкалья дали в беседе с корр. ИТАР-ТАСС специалисты Иркутского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Хотя в самом городе все пожары потушены, они продолжают действовать в Братском районе, где зарегистрировано 11 очагов возгорания на общей площади около 2 тыс гектаров. 6 из этих пожаров локализованы.

По прогнозу гидрометеорологов, погода резко изменится в конце недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама