Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Судане российский экипаж теплохода "Си мастер-1", опасаясь пиратов, требует списать их с судна и отправить в Россию

4 октября 2011, 4:56 UTC+3

Судно, перевозящее гуманитарную помощь в Сомали и другие страны Африканского рога, грузится пшеницей и через три дня должно уйти в кенийский порт Момбаса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Теплоход "Си мастер-1", российский экипаж которого опасается сомалийских пиратов, встал под погрузку в порту Судана. Семь моряков, все жители приморского города Находка, написали капитану заявления о списании с судна и требуют отправить их в Россию. Об этом сегодня сообщил по телефону в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков /ДВРО РПСМ/ второй помощник капитана Александр Суббота.

В Судане судно, перевозящее гуманитарную помощь в Сомали и другие страны Африканского рога, грузится пшеницей и через три дня должно уйти в кенийский порт Момбаса, сообщил Суббота. Моряки понимают, что за короткое время судовладелец не сможет прислать им замену, и решили, что весь экипаж поведет "Си мастер-1" в Момбаса. В пути транспорт будет 11 дней, если за это время судовладелец не решит вопрос списания моряков с судна, из Момбаса оно не выйдет.

Председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов, принявший по телефону тревожное сообщение, рассказал корр.ИТАР-ТАСС, что по правилам Международной федерации транспортных рабочих, в которую входит Российский профсоюз моряков, за плавание в пиратоопасной зоне им должны платить двойную ставку. На "Си мастер-1" этого нет. Также предусмотрены другие крупные выплаты в случае тяжелых последствий встречи с пиратами, на "Си мастер-1" это не соблюдается.

Суханов также сказал, ссылаясь на Александра Субботу, что представитель судовладельца, находящийся на борту "Си мастер-1", должен из Судана вылететь в Находку, чтобы здесь с судовладельцем решить проблемы экипажа, вплоть до возможной смены районов работы в морях.

Экипаж теплохода "Си мастер-1" состоит из более двадцати человек, жителей Приморского края. Списания с судна требуют семь человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама