Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование второго дела отставного полковника Квачкова

16 декабря 2011, 9:55 UTC+3
Квачкову предъявлено обвинение в окончательной формулировке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Завершено предварительное расследование второго уголовного дела в отношении отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова - по обвинению в попытке организации вооруженного мятежа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Предварительное расследование по делу завершено, Квачкову предъявлено обвинение в окончательной формулировке - по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность", - сказал собеседник агентства.

Адвокат Квачкова Алексей Першин подтвердил ТАСС, что "сегодня защита вызвана к 14:00 мск в Следственное управление ФСБ, где должны официально сообщить об окончании предварительного расследования".

По мнению отставного полковника, он был арестован на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации "Народное ополчение". Сам он пояснил, что летом 2010 года был арестован руководитель тольяттинского отделения организации: после десяти дней ареста он дал признательные показания, которые легли в основу инкриминируемых полковнику в отставке событий.

"Согласно документам, в Тольятти был человек, который послал две группы людей, вооруженных арбалетом, в лес для начала вооруженного восстания", - рассказал Квачков. Он уверен, что слова задержанных переврали, чтобы представить "Народное ополчение" и "Ополчение Минина и Пожарского" террористическими организациями. "Фактических данных в деле нет", - заявил он ранее.

Квачков был главным фигурантом дела о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Однако в 2010 году на основании вердикта присяжных он и другие обвиняемые были полностью оправданы за непричастностью к совершению преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама