Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл помолился о всех погибших и пострадавших от разрушительной стихии на юге России и в ДТП на Украине

8 июля 2012, 13:43 UTC+3
Патриарх выразил сочувствие родным и близких погибших и тем, кто страдает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил сегодня в храме Христа Спасителя во время литургии молитвы о здравии и о упокоении людей, попавших в последние два дня в бедственные ситуации – разрушительное наводнение на юге России и авария автобуса с паломниками под Черниговом.

Патриарх выразил сочувствие родным и близких погибших и тем, кто страдает. Он был сам потрясен трагедией в Краснодарском крае, где, по последним данным, от сильнейшего наводнения за несколько минут погибли более 100 человек. В то же время патриарх ободрил тех, потрясен внезапной смертью. "Нам невозможно понять смысла этой трагедии, но мы верим, что Бог каждого ведет своим путем. И цель жизни – не спокойное пенсионное время в покое и благополучии, а цель жизни – это Царствие Небесное. И каким путем ведёт нас Господь в Царствие Небесное нам неведомо", - подчеркнул патриарх Кирилл.

"То же самое можно сказать и о паломниках. Господь остановил их жизненный путь во время паломничества, и, мы верим, что простил им многие грехи и принял души их в Небесное Царство", - сказал Предстоятель Церкви. "И мы предаем в руки Его и наши жизни, веря, что Его Промысел о нас, который трудно уразуметь, несет в себе Божественную мысль и Божественное действие. И дай Бог нам научиться смирению и простоте, и с величайшим доверием к Богу воспринимать всё то, что происходи", - заключил патриарх Кирилл.

Накануне он направил соболезнования и призвал епархии оказывать всемерную психологическую, духовную и социальную помощь пострадавшим и близким погибших.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама