Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, захвативший заложников в банке Калуги, признан невменяемым в момент совершения преступления

18 июля 2013, 13:49 UTC+3
Следствием проводятся мероприятия по окончанию расследования уголовного дела и направлению его прокурору
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Экспертиза рекомендовала направить на принудительное лечение в психиатрический стационар мужчину, захватившего заложников в банке "Траст" Калуги 22 декабря прошлого года. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Житель Медынского района, угрожая пистолетом и заявляя о наличии у него взрывного устройства, 22 декабря днем в офисе калужского банка на площади Победы захватил в качестве заложниц двух сотрудниц банка и потребовал 15 млн рублей и автомобиль. В ходе мероприятий заложницы были освобождены, а мужчина был ранен в ногу. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "захват заложника".

В ходе расследования следователем была назначена психиатрическая экспертиза мужчины, однако проведенное амбулаторное обследование не позволило экспертам-психиатрам ответить на вопросы следствия, мог ли он осознавать характер своих действий и руководить ими в момент содеянного. "В связи с этим была проведена стационарная психиатрическая экспертиза", - сказали в пресс-службе регионального СК. Согласно ее выводам, незадолго до нападения на банк у мужчины развилось временное психическое расстройство на фоне отсутствия заработной платы, невозможности погашения долгов по кредитам и других обстоятельств. Он страдал нарушениями сна, апатией и стал замкнутым. "Эксперты пришли к выводу, что это расстройство лишало подозреваемого способности осознавать характер своих действий и руководить ими, и рекомендовали направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия по окончанию расследования уголовного дела и направлению его прокурору. "Если суд признает доказанными факты совершения противозаконных действий в состоянии невменяемости, то в отношении мужчины будут применены принудительные меры медицинского характера", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама