Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выдала гражданку РФ, обвиняемую в вовлечении россиянок в занятие проституцией

31 марта 2012, 12:30 UTC+3
В августе 2010 года Светлана Медингер была объявлена в международный розыск
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/. Германия выдала гражданку РФ, обвиняемую в вовлечении россиянок в занятие проституцией на территории этой страны.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, по данным следствия в 2003 году Светлана Медингер со своим сожителем Андреем Пасторовым создали преступную группу по вовлечению девушек в проституцию.

С ноября 2003 по ноябрь 2005 года Медингер и другие участники преступной группы перевезли из Петербурга и Петрозаводска в Германию пять девушек, "используя уговоры, заведомо ложные обещания, запугивания и шантаж, угрожая в случае неповиновения физической расправой над потерпевшими и членами их семей, в том числе несовершеннолетними детьми, находящимися на территории РФ". Потерпевших удерживали в притонах на территории Германии.

В сентябре 2006 года Медингер была объявлена в федеральный, а в августе 2010 года – в международный розыск. В сентябре прошлого года она была объявлена в розыск через Интерпол и уже в ноябре она была задержана на территории Германии.

В России она обвиняется по ч.2 ст.240 УК РФ /вовлечение в занятие проституцией и принуждение к занятию проституцией, с угрозой применения насилия, с перемещением через государственную границу РФ, группой лиц по предварительному сговору/.

Соучастник преступления Андрей Пасторов в июле 2008 года был осужден Дзержинским судом Петербурга к четырем годам колонии.

Как сообщили в российском бюро Интерпола, сегодня 44-летнюю россиянку экстрадировали из Франкфурта-на-Майне в Москву.

С начала года это уже 12 экстрадиция, осуществленная российским бюро Интерпола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама