Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ направляет гуманитарный груз в Крымск, наиболее пострадавший от наводнения

8 июля 2012, 14:47 UTC+3
Местные священники уже оказывают в центрах временного размещения духовную и психологическую помощь пострадавшим от наводнения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Русская православная церковь направляет машину с гуманитарным грузом в Крымск, наиболее пострадавший от наводнения.

"Сегодня вечером в Крымск из Краснодара епархия направит машину с гуманитарным грузом - прежде всего, с продуктами питания. Екатеринодарская епархия объявила сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата Василий Рулинский.

"В 22:20 в воскресенье в Краснодар из Москвы вылетит самолет с группой представителей Отдела по церковной благотворительности: два священника и одна сестра милосердия, которые прошли специальные курсы подготовки на базе МЧС", - сказал также представитель Патриархии.

Местные священники уже оказывают в центрах временного размещения духовную и психологическую помощь пострадавшим от наводнения, куда они были эвакуированы спасателями.

Гуманитарная помощь также сейчас формируется в Отделе по церковной благотворительности в Москве, сообщил Василий Рулинский.

Сегодня в 15:00 в Крымске на площади у кинотеатра "Русь" будет совершена панихида по всем погибшим от наводнения.

Число жертв начавшегося 6 июля в Геленджике сильнейшего наводнения растет. По последним данным оперативного штаба при МВД России, "обнаружено 150 тел погибших: 139 - в Крымске, 9 - в Геленджике и 2 - в Новороссийске".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама