Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механизм предоставления жилья военнослужащим требует усовершенствования, считает глава комитета СФ по обороне

7 февраля 2013, 12:05 UTC+3
Основным недостатком существующей системы сенатор считает отсутствие у военнослужащего возможности самостоятельно выбрать подходящее ему жильё
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Механизм предоставления жилья военнослужащим Вооруженных сил РФ требует существенного совершенствования, заявил сегодня журналистам глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Проведенный профильным комитетом СФ совместно с Минобороны России анализ реализации программы обеспечения военнослужащих постоянным жильем показал, что сложившийся на сегодняшний день механизм действительно нуждается в существенном качественном совершенствовании", - сказал он, комментируя выдвинутую Минобороны инициативу о переходе с 1 января 2014 года на единовременные денежные выплаты как основную форму обеспечения военнослужащих постоянным жильем.

По словам сенатора, издержки нынешних подходов к решению жилищной проблемы военнослужащих, которое полностью устраивало бы его как по месту расположения и находящейся рядом социально-бытовой инфраструктуры, так и по планировке квартиры, ее метражу и этажности.

"Следует признать, что при таких масштабах и объемах вводимого в строй жилья по линии Минобороны учесть интересы и запросы каждого военнослужащего просто нереально, - отметил Озеров. - Громоздкий механизм закупки, строительства и распределения квартир затянул процесс обеспечения жильем на годы, если не на десятилетия, а строительный комплекс из-за присущей ему неповоротливости оказался не в состоянии освоить выделяемые бюджетом на эти цели средства в требуемые сроки".

Однако, считает он, вопрос обеспечения жильем бесквартирных военнослужащих должен решаться не только с арифметической точки зрения - за счет динамики уменьшения очереди нуждающихся в жилье. "И в этом отношении инициативу Минобороны России по предоставлению возможности военнослужащим самостоятельно приобрести устраивающее их по всем параметрам жилье следует только приветствовать, - заметил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. - Тем более что давно принятая во многих странах мира аналогичная практика обеспечения жильем военнослужащих подтвердила свою эффективность". "Важно только, чтобы предлагаемое военным ведомством новшество было закреплено законодательно и приобрело понятный и прозрачный механизм реализации", - подчеркнул сенатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама