Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В законопроекте, ужесточающем наказания для педофилов-рецидивистов, нет пункта о химической кастрации

4 октября 2011, 11:04 UTC+3
Но вводится запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. В президентском законопроекте об ужесточении наказаний для педофилов-рецидивистов, который Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении, не идет речь о химической кастрации. Это подчеркнул сегодня зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров во время обсуждения повестки дня пленарного заседания.

Депутат-справоросс Антон Беляков задал вопрос о том, почему внесенный им ранее законопроект на ту же тему не рассматривается сегодня как альтернативный. "Законопроект, который внес депутат Беляков, не является альтернативным. Хотя бы потому, что Беляков предлагает химическую кастрацию, которой нет в законопроекте, который мы будем рассматривать сегодня", - пояснил Назаров.

Законопроектом, внесенным главой государства, вводится запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания. Изменяются условия реализации их права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией.

В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, планируется усилить меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кроме того, устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Основанием для применения таких мер будет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения /педофилией/, не исключающим вменяемости.

Предлагается установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама