Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы возродят традиции столичного застолья

18 июля 2013, 14:32 UTC+3
В городе состоятся сразу несколько гастрономических фестивалей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Серия гастрономических фестивалей для популяризации и возрождения исторических кулинарных традиций Москвы пройдет в российской столице. Об этом сообщил сегодня журналистам и.о. главы департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"У нас уникальный город - здесь есть микст всех кухонь мира, можно найти необычные рестораны, не говоря уже о национальных кухнях народов мира и пост советского пространства", - считает Немерюк. По его словам, в Москве есть все новинки - от молекулярной до экологической кухни.

Однако, городские власти намерены возродить традиции именно московского застолья. "Мы решили воссоздать гастрономические фестивали. И в этом году в рамках Дня города /отмечается 7-8 сентября/, мы будем их активно проводить по всей Москве. Рестораторы сами смогут представить свои новые тенденции", - отметил Немерюк.

Гастрономический День города

В частности, 7 сентября на пешеходной зоне Кузнецкий мост пройдет кулинарный фестиваль "Славянская трапеза", где рестораны русской кухни будут угощать москвичей и гостей столицы. Одновременно на 11 окружных площадках пройдут гастрономические фестивали "Вкусный город", на которых москвичи смогут попробовать авторские кулинарные и кондитерские изделия, специально разработанные шеф-поварами. В работе гастрономических фестивалей в День города примут участие более ста ресторанов.

Кроме того, сообщил Немерюк, каждому ресторану предложено в День города ввести в меню необычно блюдо из русской, старорусской или московской кухни, "какие, например, были во времена Гиляровского". "Рассчитываем, что проведение таких фестивалей позволит приобщиться к нашей, московской кухне", - отметил Немерюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама