Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьям погибших при выбросе отравляющего вещества на заводе в Пермском крае выплачены компенсации по 5 млн рублей

18 июля 2013, 14:35 UTC+3
Три человека погибли, еще 22 были госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Каждой из трех семей погибших в результате выброса отравляющего вещества, предположительно хлора, на заводе в городе Березники Пермского края выплачены компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС представитель корпорации "Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение "АВИСМА" /ВСМПО "АВИСМА"/.

"По 2 млн были выплачены страховой компанией, еще по 3 млн корпорацией. Кроме того, с целью компенсации морального вреда с семьями погибших работников заключены соглашения, согласно которым предприятие ежегодно предоставляет детям путевки в оздоровительный лагерь "Чайка", а также берет на себя обязательства по оплате получения высшего образования детьми погибших работников", - сказала представитель ВСМПО "АВИСМА".

ЧП произошло 14 ноября 2012 года в цехе номер 32 корпорации ВСМПО "АВИСМА". При выбросе отравляющего вещества три человека погибли, еще 22 были госпитализированы с отравлениями различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Следствие полагает, что причиной аварии стал рост давления в одной из систем и попадание в этой связи продуктов химической реакции в воздух рабочей зоны.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе следственного управления СК РФ по Пермскому краю, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела назначены сложные экспертизы, направленные на установление точных причин аварии.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама