Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский уголовный розыск советует гражданам не оставлять свои личные данные в соцсетях

4 октября 2011, 11:49 UTC+3

В магазинах проводятся акции, покупатели заполняют анкеты, но не все эти магазины достойно обеспечивают сохранность данных - ГУ МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московский уголовный розыск советует гражданам не оставлять свои персональные данные в социальных сетях и магазинах. Такую рекомендацию дал сегодня заместитель начальника полиции - начальник Управления уголовного розыска столичного ГУ МВД Олег Баранов.

По его словам, пользователи интернета, в том числе и довольно известные, зачастую оставляют сведения о себе в социальных сетях и магазинах, проводящих различные акции. "В частности, это касается женщин. Когда в магазинах проводятся акции, они с удовольствием заполняют анкеты, но не все эти магазины достойно обеспечивают сохранность данных", - сообщил Баранов журналистам.

Он предупредил, что данные, которые люди оставляют в анкетах абсолютно добровольно, могут быть использованы для совершения противоправных действий. При этом Баранов отметил, что уголовный розыск борется с таким преступлениями.

В качестве примера он также привел историю с похищением сына известного программиста Евгения Касперского. Тогда необходимые сведения о молодом человеке похитители взяли с его личной странички в соцсети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама