Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский уголовный розыск советует гражданам не оставлять свои личные данные в соцсетях

4 октября 2011, 11:49 UTC+3

В магазинах проводятся акции, покупатели заполняют анкеты, но не все эти магазины достойно обеспечивают сохранность данных - ГУ МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Московский уголовный розыск советует гражданам не оставлять свои персональные данные в социальных сетях и магазинах. Такую рекомендацию дал сегодня заместитель начальника полиции - начальник Управления уголовного розыска столичного ГУ МВД Олег Баранов.

По его словам, пользователи интернета, в том числе и довольно известные, зачастую оставляют сведения о себе в социальных сетях и магазинах, проводящих различные акции. "В частности, это касается женщин. Когда в магазинах проводятся акции, они с удовольствием заполняют анкеты, но не все эти магазины достойно обеспечивают сохранность данных", - сообщил Баранов журналистам.

Он предупредил, что данные, которые люди оставляют в анкетах абсолютно добровольно, могут быть использованы для совершения противоправных действий. При этом Баранов отметил, что уголовный розыск борется с таким преступлениями.

В качестве примера он также привел историю с похищением сына известного программиста Евгения Касперского. Тогда необходимые сведения о молодом человеке похитители взяли с его личной странички в соцсети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама