Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 15 участников несанкционированной акции оппозиции "Стратегия 31" задержаны в Петербурге

31 марта 2012, 20:05 UTC+3
Всего на площадке у Гостинного двора к 18:00 мск собралось не более сотни человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция задержала сегодня вечером около 15 человек при попытке провести несанкционированную акцию оппозиции у станции метро "Гостинный Двор" в центре Санкт- Петербурга, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Всего на площадке у Гостинного двора к 18:00 мск, когда было запланировано начало очередной акции в рамках "Стратегии 31" в защиту свободы собраний, пришло не более сотни человек.

Задержания начались после предупреждений со стороны полицейских, что митинг не согласован городскими властями. При этом правоохранители доставляли в автобусы лишь наиболее активных участников мероприятия, которые выкрикивают лозунги, пытаются развернуть плакаты или жечь файеры.

Среди задержанных оказались националист Николай Бондарик, представитель "Партии народной свободы" Андрей Пивоваров и бывший лидер петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова. Последнюю задержали, когда она раскидывала в толпе листовку с призывами выйти на Невский проспект в мае.

В начале недели организаторы подавали в администрацию Петербурга заявку на проведение митинга, но она не была согласована Смольным.

В настоящее время все задержанные доставлены в отделения внутренних дел для составления административных протоколов за попытку нарушения порядка проведения массовых мероприятий и неповиновение полиции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама