Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два российских вуза вошли в топ-100 университетов мира с лучшей репутацией по версии THE

30 мая, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, мая. /ТАСС

В перечень включили МГУ имени М.В. Ломоносова и Московский физико-технический институт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МГУ

Здание МГУ

© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. МГУ имени М.В. Ломоносова и Московский физико-технический институт (МФТИ) вошли в сотню мировых вузов с лучшей репутацией по версии британского издания Times Higher Education (THE). Об этом сообщили в среду в пресс-службе "Проекта 5-100", который занимается повышением конкурентоспособности и престижа российской высшей школы.

"В этом году Россия расширила свое представительство в авторитетном мировом рейтинге. В топ-100 рейтинга вошел Московский физико-технический институт (МФТИ) - вуз - участник "Проекта 5-100". Университет включен в группу 91-100, в данном рейтинговом диапазоне наряду с российским вузом присутствуют ведущие учебные заведения США, Франции, Финляндии, Германии и Швейцарии. Кроме того, в рейтинге на 33-й позиции присутствует МГУ им. Ломоносова (годом ранее - 30 место)", - отметили в пресс-службе.

Репутационный рейтинг THE World Reputation Rankings публикуется ежегодно. В него включаются 100 вузов мира с лучшей репутацией. В тройку лидеров данного рейтинга вошли Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет.

В 2018 году рейтинг составлен на основании опроса, проведенного в период с января по март, в рамках которого было получено 10 тыс. ответов из 138 стран. При его проведении используются данные ООН с целью получения объективной информации на основе распределения научных знаний по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!