Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия справилась с подготовкой к Олимпиаде 2014 года, сказал Дмитрий Козак

7 февраля 2013, 13:59 UTC+3
Большая часть бюджетных расходов пошла на развитие Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 7 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Вероника Романенкова/. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак убежден, что Россия уже справилась с подготовкой к Олимпиаде 2014 года. При этом большая часть бюджетных расходов, по его словам, пошла на развитие города Сочи.

"Большая часть работ - на 80 проц - выполнены, все организационные решения, которые занимают большую часть времени также приняты. Не видим никаких проблем. Сегодня совершенно очевидно, что с этим самым грандиозным проектом в истории современной России мы справились", - заявил сегодня Козак на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что "только незначительная часть - одна седьмая часть средств налогоплательщиков потрачена на подготовку спортивной инфраструктуры, остальные средства - это около 600 млрд рублей израсходованы на создание общественной инфраструктуры".

Козак отметил, что "большая часть инфраструктуры никакого отношения к Играм не имеет". Он уточнил, что имеет в виду 15 транспортных развязок в Сочи стоимостью более 10 млрд рублей, 27 млрд рублей потрачены на городскую инфраструктуру.

"Без этого можно было бы вполне обойтись, но было принято обоснованное решение, чтобы обеспечить инфраструктурное развитие Сочи для жителей и многочисленных туристов", - сказал Козак.

Он обратил внимание на то, что в каждой столице Олимпиады масштаб строительства и затраты зависят от состояния города. "В Сочи не было никакой спортивной инфраструктуры для международных соревнований, и была крайне неразвита общественная инфраструктура", - считает вице-премьер.

Козак вновь напомнил, что общие расходы на Олимпиаду составляют порядка 200 млрд рублей, из которых половина - расходы федерального бюджета, вторая часть - деньги частных инвесторов."

Общие расходы госбюджета на развитие Сочи вместе со 100 млрд рублей на Олимпиаду составляют 700 млрд рублей, инвестиции, которые привлечены для развития Сочи, также вместе со 100 млрд рублей на Олимпиаду составляют 800 млрд рублей", - сказал вице-премьер.

Он уточнил, что на деньги частных инвесторов построены, например, 242 гостиницы на 41 тыс номеров, энергетическая инфраструктура, три горнолыжных центра, которые не будут задействованы во время Олимпиады.

Кроме того, Козак напомнил о включенных в олимпийский проект Диснейленде и трассе для Формулы-1, которые не будут использоваться во время Игр, но нужны в качестве олимпийского наследия, чтобы в дальнейшем привлекать в Сочи туристов и болельщиков.

До церемонии открытия ХХ11 Зимних Олимпийских игр в Сочи остается ровно год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама