Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет признал законным возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора Тульской области

4 октября 2011, 15:31 UTC+3

По версии следствия, чиновник за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России признал законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

"Моя жалоба на незаконное возбуждение уголовного дела была адресована руководителю СК Александру Бастрыкину, однако ответ я получил от начальника отдела, следователь которого возбуждал дело в отношении Дудки. Естественно, он счел возбуждение дела законным и обоснованным", - сказал защитник.

Жеребенков отметил, что намерен повторно обратиться к главе Следственного комитета, так как считает, что "ответ должен быть получен от руководителя ведомства, а не от начальника отдела, который заинтересован в исходе дела".

Кроме того, уточнил он, данное постановление СК будет непременно обжаловано.

Одновременно на рассмотрении в Генпрокуратуре находится аналогичная жалоба адвоката, адресованная генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, однако ответа от надзорного ведомства пока не поступало.

"Также нет ответа от следователя по нашему заявлению допросить в рамках дела бывшего полпреда президента в ЦФО, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко", - сказал Жеребенков. Он пояснил, что показания бывшего полпреда необходимы, чтобы внести ясность в обстоятельства передачи земли корпорации "ГРИНН"

Говоря о ходе расследования уголовного дела, Жеребенков сообщил, что "ничего нового не происходит, идет рутинная работа".

6 сентября Басманный суд Москвы заключил экс-губернатора под домашний арест, установив ему ряд ограничений. В настоящее время Дудка находится в деревне Хомяково в Тульской области. 5 сентября ему было предъявлено обвинение в получении взятки в 40 млн рублей.

По версии следствия, весной 2010 года чиновник совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета.

Статья, по которой обвиняется Дудка, - "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере" /в редакции УК РФ от 08.12.2003/ - предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама