Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кургане завершено расследование уголовного дела об обналичивании более 100 млн рублей

18 июля 2013, 15:44 UTC+3
Следователи полагают, что непосредственную помощь злоумышленникам оказывала руководитель отделения одного из коммерческих банков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КУРГАН, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Курганской области завершено расследование уголовного дела по факту обналичивания более 100 млн рублей, в котором обвиняется преступная группа во главе с топ-менеджером банка. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МВД.

По версии следствия, злоумышленники изготовили и сбыли поддельные банковские чеки нескольких компаний на общую сумму более 93 млн рублей. Кроме того, они также изготовили и сбыли платежные поручения двух предпринимателей на сумму около 60 млн рублей. "Следователи установили семь фиктивных организаций с номинальными директорами на территории Кургана, через которые с июня 2010 года до сентября 2011 года прошло более 250 млн рублей и около 110 млн рублей были обналичены", - сообщили в пресс-службе.

Следователи полагают, что непосредственную помощь злоумышленникам оказывала руководитель отделения одного из коммерческих банков, она заполнила подавляющее большинство поддельных денежных чеков.

Участники преступной группы обвиняются в изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. "Отчасти виновной оказалась и кассир банка, через которую проводились все операции. Она выдавала деньги по чекам тем людям, на которых ей указывала ее руководитель, хотя в графе "получатель" они не значились", - отметили в пресс-службе, добавив, что дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама