Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве подписан российско-американский договор об обмене молодыми журналистами

4 октября 2011, 17:33 UTC+3
Отбираться для участия будут не только столичные репортеры и редакторы, но и журналисты из регионов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российско-американский договор об обмене молодыми журналистами на 2012-2013 годы подписан сегодня на международной медиаконференции, которая проходит в ИТАР-ТАСС.

С российской стороны подпись под документом поставил председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, с американской - президент Международного центра для журналистов Джойс Барнатан и представитель Фонда Найтов Эрик Ньютон.

Координатор по международному сотрудничеству госдепартамента США Дон Макколл выразила надежду, что "договор станет первым шагом к разрушению стереотипов, существующих среди граждан наших стран". "Российские журналисты смогут получить уникальный опыт работы в американских СМИ",- добавила она.

В свою очередь, Павел Гусев заверил, что "российская сторона сделает все, чтобы прибывшие по обмену американские журналисты чувствовали себя свободными".

Как пояснили инициаторы идеи, отбираться для участия будут не только столичные репортеры и редакторы, но и журналисты из регионов. Административную и финансовую поддержку проекту окажет американский Фонд Найтов, специализирующийся на работе со СМИ, сохранении и развитии качественной журналистики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама