Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сроки ожидания бюджетных авто у дилеров Петербурга достигают 1,5 лет

4 октября 2011, 17:49 UTC+3
Самые длинные очереди на автомобили "Хендэ Солярис", "Фольксваген Поло" и "Рено Сандеро"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Максимальные сроки ожидания некоторых популярных бюджетных моделей автомобилей в дилерских центрах северной столицы варьируются от 10 месяцев до 1,5 лет. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в аналитическом агентстве "Авто- Дилер-СПб" по результатам собственного исследования рынка продаж двадцати популярных в России моделей автомобилей иностранных брендов.

Согласно опросу отделов продаж петербургских официальных дилеров, по итогам девяти месяцев 2011 года самые длинные очереди в дилерских центрах города были на автомобили "Хендэ Солярис" /Hyundai Solaris/, "Фольксваген Поло" /Volkswagen Polo/ и "Рено Сандеро" /Renault Sandero/. Например, срок поставки автомобиля "Солярис" в кузове хэтчбэк составляют 2-3 месяца в зависимости от дилера, в то время как наиболее популярный в России кузов седан в базовой комплектации придется ожидать до 1,5 лет. При этом представитель агентства подчеркнул, что такая тенденция касается, в основном, базовых комплектаций. "При достаточном бюджете проблем с их быстрым приобретением не возникает", - добавил он.

В отличие от "Соляриса" новый седан "Киа Рио", также выпускаемый на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", пока не собрал длинную очередь из потенциальных покупателей. "За несколько дней до начала выдачи первых автомобилей, произведенных в России, у дилеров есть свободные варианты, а заявленный срок поставки не превышает 1,5 месяцев", - пояснили авторы исследования.

В пятерку самых ожидаемых автомобилей в Петербурге помимо "Хендэ Соляриса" вошла и модель "Опель Астра", также производимая на берегах Невы. По данным "Авто-Дилер-СПб", сроки ожидания при заказе этого автомобиля у дилеров колеблются от 1,5 до 5 месяцев.

Большой потребительский спрос предопределил высокие темпы роста производства петербургского автопрома. По итогам восьми месяцев текущего года, автопроизводители северной столицы выпустили более 138 тыс автомобилей, что в четыре раза больше аналогичного периода 2010 года.

В текущем году петербургские заводы "Ниссан" и "Хендэ" перешли на трехсменный производственный график, а завод компании "Дженерал Моторс" планирует до конца 2011 года выйти на проектную мощность, что позволит предприятию ежегодно выпускать до 98 тыс автомобилей. Из-за высокого потребительского спроса бюджетных моделей, компания в августе текущего года приняла решение приостановить петербургское производство автомобилей "Опель Антара" и "Шевроле Каптива", сосредоточившись на выпуске наиболее востребованных моделей - "Опель Астра" и "Шевроле Круз".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама