Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион прорабатывает возможность введения единого платежного документа для ТСЖ

4 октября 2011, 17:54 UTC+3
Также прорабатывается возможность перерасчета платы за тепло при некачественных услугах - министр
Материал из 1 страницы

НАРЬЯН-МАР, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минрегион изучает возможность принятия нормативного документа, определяющего правомерность создания или ликвидации ТСЖ. Об этом сообщил сегодня глава ведомства Виктор Басаргин, выступая с докладом на заседании президиума Госсовета.

"Введено также понятие "Совет Дома", что повышает ответственность жильцов и их права на проведение контрольных проверок", - уточнил он.

Министр также сообщил, что идет работа по разработке единого тарифа на различные услуги. По его словам, прорабатывается возможность "перерасчета платы за тепло при некачественных услугах - она может либо снижаться, либо эта плата может быть отменена совсем".

Разрабатывается также примерная форма платежного документа, добавил Басаргин. По просьбе президента он пояснил, что платежных документов сейчас в системе ТСЖ много, они разные от разных управляющих компаний. "Потребитель вначале платит, а потом разбирается, кому и за что он платил", - констатировал глава Минрегиона.

Басаргин признал, что из-за ограниченных финансовых ресурсов и разногласий "федеральная программа по реформированию ЖКХ потеряла комплексность". Он пояснил, что ту программу, которая есть сейчас, могут позволить себе выполнить только крупные муниципальные образования. В связи с этим президент предложил "разработать критерии, по которым определенные муниципальные образования должны в обязательном порядке иметь такую программу реформирования ЖКХ, а на каком уровне ее разработка для них желательна".

Министр отметил также, что по программе "Чистая вода" выделяется 3 млрд рублей, но софинансировать можно лишь те города, которые насчитывают более 100 тыс. жителей и у которых на 1 государственный рубль идет 19 рублей частных инвестиций. В настоящее время позволить себе могут это только 21 муниципальное образование. Вместе с тем, сказал он, все 83 субъекта РФ разработали такие программы в рамках субъекта.

Басаргин пожаловался на то, что в настоящее время большая часть всех платежей уходит на электроэнергию: из 3 трлн рублей 1 трлн приходится на уплату тарифов по электроэнергии.

Когда министр объяснял, что в системе ЖКХ проходят аварии или технологические сбои, президент предложил объяснить, в чем разница. Басаргин ответил, что разница во времени, которое необходимо для исправления происшествия. "Это лукавая позиция. Для жителей все равно, как она называется, если нет воды, тепла и т.д.", - указал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама