Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: России нужны лоукостеры и хорошие дороги

18 июля 2013, 16:17 UTC+3
Развитие внутреннего туризма тормозит плохая инфраструктура, утверждает ведомство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Увеличению числа российских туристов, предпочитающих отдых внутри страны, мешает отсутствие низкобюджетных авиакомпаний и неразвитость инфраструктуры. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции начальник Управление государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко.

Что нужно для увеличения потока туристов

Сирченко отметил, что "большую проблему сегодня составляет нехватка бюджетной авиаперевозки". "У нас на данный момент нет конкуренции среди авиакомпаний, есть монополисты, а многие лоукостеры просто ушли с рынка", - констатировал он. "К сожалению, зачастую выехать за рубеж россиянину обойдется гораздо дешевле, чем отдохнуть в своей стране", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, по его словам, "развитие внутреннего турпотока тормозит плохая инфраструктура и неразвитость дорог". "Мы собрали все предложения российских субъектов по развитию авиаперевозок, речной и дорожной перевозки, обобщили их и внесли на рассмотрение в Минкультуры", - сказал Сирченко. По его мнению, "без нормативно-правовой базы по всем этим вопросам развитие туризма невозможно".

В свою очередь заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Юрий Смирнов подчеркнул, что "в последнее время много говорится, чтобы туристский поток сосредоточивался в РФ". "Для этого мы приняли ряд законодательных актов, направленных на создание условий для развития туризма в России", - сказал он. Так, например, "был принят 296-й федеральный закон, в соответствии с которым регионам предлагается создавать условия для развития отрасли". Кроме того, как отметил Смирнов, "сейчас активно реализуется федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма, в рамках которой на отрасль выделено 96 млрд руб из федерального бюджета, а 211 млрд руб должны прийти от инвесторов".

"В России очень много красивых мест, но часто путешественники просто либо не могут до них доехать из-за плохих дорог, либо там нет условий для нахождения туристов", - сказал он.

Смирнов также отметил, что "сегодня авиабилет по России неоправданно дорогой". "Понимая необходимость решения этого вопроса, мы подготовили проект закона, который будет вводить практику невозврата авиабилетов". "Только эта мера должна снизить стоимость билетов на 15 процентов", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама