Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятеро подозреваемых в нападении на болельщиков "Зенита" взяты под стражу до суда

4 октября 2011, 20:16 UTC+3
Нападение на болельщиков "Зенита" произошло утром 2 октября на трассе Санкт-Петербург-Москва
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Пять из шести человек, подозреваемых в нападении на футбольных болельщиков петербургского "Зенита", взяты под стражу до суда. Об этом заявил сегодня на пресс- конференции в Твери и.о. начальника Следственного управления областного УМВД Сергей Кухаренков.

По его словам, "они были задержаны в Клинском районе Московской области и переданы в Конаково". Возраст - от 23 до 36 лет. Все они - жители Москвы и Московской области. Пять из них - безработные.

"По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений - "Хулиганство" и "Умышленное повреждение чужого имущества", - сказал Кухаренков.

Для расследования этого уголовного дела создана следственно-оперативная группа. "В настоящее время проводится ряд экспертиз", - отметил Кухаренков.

На пресс-конференции также прозвучало, что "драки между нападавшими и фанами "Зенита" не было". По данным следствия, на месте преступления были обнаружены камни и бутылки, которыми нападавшие закидали автобус. "Никаких бит и арматуры, о которых сообщали некоторые СМИ, не было", - подчеркнул Кухаренков, уточнив, что "также найдены зарегистрированные травматический пистолет и охотничье ружье в чехле". Среди болельщиков "Зенита" легко пострадал один человек - от пореза стекла, а не два, как сообщали некоторые СМИ. "Ему на месте была оказана медицинская помощь", - уточнил Кухаренков.

Нападение на болельщиков "Зенита" произошло утром 2 октября на 116 км трассы Санкт-Петербург-Москва. Автобус с питерцами, которые направлялись в столицу на матч "Зенита" со "Спартаком", был блокирован иномарками, из которых вышли около 30 человек. Позже три автомобиля, в которых, по предварительным данным, находились нападавшие, были задержаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама