Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило новые полномочия Рособрнадзора

18 июля 2013, 16:23 UTC+3

Теперь он ведет мониторинг в системе образования, определяет минимальное количество баллов ЕГЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Полномочия Рособрнадзора с 1 сентября изменятся. Соответствующее постановление правительства РФ от 15 июля размещено сегодня на информационно-правовом портале "Гарант".

В пояснении к документу говорится, что ведомство теперь осуществляет федеральный госнадзор в сфере образования за деятельностью организаций и органов, а не госнадзор за соблюдением ими законодательства в этой области.

Служба, в том числе, признает образование или квалификацию, полученные в другой стране. Прежде она признавала и устанавливала эквивалентность документов зарубежных государств об образовании.

Будет определять минимальное количество баллов ЕГЭ

В пояснительной записке уточняется, что помимо прочего Рособрнадзор "ведет мониторинг в системе образования, определяет минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающее освоение школьной программы, организует формирование и ведение информационной системы госнадзора в сфере образования и некоторых федеральных информационных систем — среди них реестр сведений о документах об образовании или квалификации, документах об обучении, федеральный реестр апостилей и реестр организаций с госаккредитацией".

Постановление вступает в силу 1 сентября.

Отставка главы Рособрнадзора

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 16 июля подтвердил информацию об отставке главы Рособрнадзора Ивана Муравьева. "Глава Рособрнадзора сделал для себя соответствующие выводы и написал заявление об отставке. Я его получил", - заявил Ливанов. По словам министра, чтобы с уверенностью смотреть в будущее, необходимо "двигаться вперед с новой командой".

Он также отметил, что "система ЕГЭ должна быть честной, неподверженной негативным влияниям". "От этого целиком зависит успех этой технологии", - подчеркнул Ливанов.

Он добавил, что "кандидаты на место Муравьева уже есть, однако на данный момент не может их озвучить".

Рособрнадзор был создан в 2004 году, одна из главных задач службы - разработка и проведение ЕГЭ. Иван Муравьев возглавил Рособрнадзор в конце 2012 года, сменив на этом посту Любовь Глебову, ставшую сенатором от Пензенской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама