Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство утвердило новые полномочия Рособрнадзора

18 июля 2013, 16:23 UTC+3
Теперь он ведет мониторинг в системе образования, определяет минимальное количество баллов ЕГЭ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Полномочия Рособрнадзора с 1 сентября изменятся. Соответствующее постановление правительства РФ от 15 июля размещено сегодня на информационно-правовом портале "Гарант".

В пояснении к документу говорится, что ведомство теперь осуществляет федеральный госнадзор в сфере образования за деятельностью организаций и органов, а не госнадзор за соблюдением ими законодательства в этой области.

Служба, в том числе, признает образование или квалификацию, полученные в другой стране. Прежде она признавала и устанавливала эквивалентность документов зарубежных государств об образовании.

Будет определять минимальное количество баллов ЕГЭ

В пояснительной записке уточняется, что помимо прочего Рособрнадзор "ведет мониторинг в системе образования, определяет минимальное количество баллов ЕГЭ, подтверждающее освоение школьной программы, организует формирование и ведение информационной системы госнадзора в сфере образования и некоторых федеральных информационных систем — среди них реестр сведений о документах об образовании или квалификации, документах об обучении, федеральный реестр апостилей и реестр организаций с госаккредитацией".

Постановление вступает в силу 1 сентября.

Отставка главы Рособрнадзора

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов 16 июля подтвердил информацию об отставке главы Рособрнадзора Ивана Муравьева. "Глава Рособрнадзора сделал для себя соответствующие выводы и написал заявление об отставке. Я его получил", - заявил Ливанов. По словам министра, чтобы с уверенностью смотреть в будущее, необходимо "двигаться вперед с новой командой".

Он также отметил, что "система ЕГЭ должна быть честной, неподверженной негативным влияниям". "От этого целиком зависит успех этой технологии", - подчеркнул Ливанов.

Он добавил, что "кандидаты на место Муравьева уже есть, однако на данный момент не может их озвучить".

Рособрнадзор был создан в 2004 году, одна из главных задач службы - разработка и проведение ЕГЭ. Иван Муравьев возглавил Рособрнадзор в конце 2012 года, сменив на этом посту Любовь Глебову, ставшую сенатором от Пензенской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама