Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вечный огонь у мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" вновь горит

5 октября 2011, 4:07 UTC+3
Несколько дней назад компания "Приморский газ" отключила подачу газа на мемориал. Причиной стал долг министерства обороны РФ
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вечный огонь у мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке был вновь зажжен сегодня утром сотрудниками компании "Приморский газ".

Несколько дней назад эта компания отключила подачу газа на мемориал. Причиной стал долг министерства обороны РФ, на балансе которого находится памятник. За девять месяцев он составил около 90 тысяч рублей. Это вызвало большой общественный резонанс: еще год назад, во время празднования 65-годовщины Победы, командование Тихоокеанским флотом и администрация Владивостока заверяли, что Вечный огонь у мемориала больше не погаснет никогда.

Мемориал "Боевая Слава Тихоокеанского флота" был построен 35 лет назад и почти все это время у его подножия горел Вечный огонь. Однако, несколько лет назад из-за неполадок газопровода огонь пришлось погасить. Только в прошлом году, перед празднованием Дня Победы, при участии общественных и ветеранских организаций был проведен ремонт системы газоснабжения и реставрация самого мемориала. Для символического возрождения Вечного огня из Москвы даже привезли частицу пламени, взятую у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Тогда же прозвучали заверения о том, что теперь символ боевой славы Приморья не погаснет никогда.

По уверениям представителей Тихоокеанского флота, в этот раз Огонь погас из-за того, что в бюджете флота не предусмотрены средства на содержание мемориала. В администрации Владивостока объясняют ситуацию тем, что памятник до сих пор не передан на баланс города.

"Мы ранее обращались в министрство обороны РФ с просьбой передать мемориальный комплекс с Вечным огнем на баланс городской администрации, но, как говорится, воз и ныне там",- рассказал корр. ИТАР-ТАСС председатель Владивостокского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан. - Деньги на Вечный огонь изыскивает то мэр город из личных средств, то офицеры флота, а тот, кто должен этим заниматься, остается в стороне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама