Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замглавы правительства Волгоградской области предъявлено обвинение в получении "отката"

6 мая 2013, 11:08 UTC+3
Его сумма составила 17 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России предъявил обвинение в получении взятки в 17 млн рублей бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, по данным следствия, Крупнов, курируя вопросы министерства здравоохранения области, в том числе реализацию программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, решил "заработать" на проведении капремонта здания областного онкологического диспансера.

"Он дал указание директору Дирекции по строительству и капитальному ремонту Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 млн рублей готова передать в качестве "отката" 10 проц от общей стоимости сделки, - сообщил Маркин. - За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с ним заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил "положенную" ему взятку в размере 17 млн рублей".

Представитель СК отметил, что "в погоне за личной наживой чиновник совершенно не беспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, не способной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен - 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг и условиях содержания пациентов в стационаре".

Павлу Крупнову, Игорю Пимкину и Алексею Крамаренко предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей его передачи в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования все обвиняемые полностью признали свою вину в содеянном, а экс-чиновник добровольно выдал органам следствия деньги, полученные им в качестве взятки", - напомнил Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама