Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион "Лужники", возможно, будет реконструирован к ЧМ по футболу в 2018 году

7 февраля 2013, 17:35 UTC+3
Комплекс должен стать одним из трех спортивных кластеров в столице
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Анатолий Бочинин/. Проект по реконструкции стадиона "Лужники" разрабатывается, комплекс должен стать одним из трех спортивных кластеров в столице. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас проект готовится. Я думаю, что это будет реконструкция", - сказал Хуснуллин. При этом он указал, что "у нас там на сегодняшний день несколько десятков зданий, которые требуют реконструкции". Речь, в частности, идет о бассейне, Дворце игровых видов спорта и Ледовом дворце.

"Это все построено в 80-х годах и к Чемпионату мира / 2018 года по футболу/ мы хотим, чтобы это было приведено в надлежащее состояние", - заявил заммэра.

Хуснуллин подчеркнул, что столичные власти ставят перед собой задачу "создать в городе несколько крупных спортивных кластеров". Одним из них, по его словам, станут "Лужники". Два других - территория Тушинского аэродрома и Крылатское. Заммэра отметил, что в данном случае речь идет о кластерах для спорта больших достижений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама