Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве за два дня вкладчикам обанкротившегося банка СНОРАС выплачено более 571 млн евро

16 декабря 2011, 18:31 UTC+3

Только за первый день было выплачено 482 млн евро /1,665 млрд литов/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.baltic-review.com

Фото www.baltic-review.com

ВИЛЬНЮС, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В течение двух дней начавшегося в среду возвращения денег вкладчикам обанкротившегося в Литве коммерческого банка СНОРАС было выплачено около 1,972 млрд литов /более 571 млн евро/. Об этом сегодня сообщил банк СЭБ, отобранный нацбанком страны для операций по расчету с клиентами СНОРАС.

По сравнению с первым днем возвращения сбережений второй для отделений СЭБ был менее трудоемким. В течение первого дня было выплачено 1,665 млрд литов /482 млн евро/. Зато в четверг возросла выдача наличных.

Свои средства и сбережения за два дня уже вернули более 99 тыс юридических и физических лиц. Всего в СНОРАС было примерно 440 тыс клиентов. 85 проц тех, кто получил назад свои деньги, перевел их на счета в другие финансовые учреждения. Сумма переводов составила 1,683 млрд литов /487 млн евро/. Остальные 15 проц клиентов забрали наличными более 289 млн литов /около 84 млн евро/.

Правительство приняло решение о национализации, а затем ликвидации СНОРАС - пятого по величине коммерческого банка страны - 16 ноября. Все вклады до 100 тыс евро в Литве застрахованы государством. Нацбанк утверждает, что 90 проц вкладчиков получат свои деньги обратно. По подсчетам, им необходимо вернуть около 4,2 млрд литов /1,2 млрд евро/. Находившиеся в СНОРАС застрахованные вклады можно в течение пяти лет получить наличными, перевести их на счет в другой банк либо открыть для сбережений счет в банке СЭБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама