Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионер из Хакасии установил 66-й мировой рекорд по гиревому спорту в своей возрастной категории

5 октября 2011, 11:03 UTC+3
В олимпийском троеборье ветеран поднял две гири по 12 кг 124 раза, а в суперспринте - обе гири по 12 кг толкнул 65 раз за одну минуту
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Обладателем 66-го мирового рекорда по гиревому спорту среди ветеранов стал 74-летний пенсионер из Хакасии Владимир Егоров. На прошедшем в Туве первенстве "Центр Азии" по гиревому спорту он выступил в нескольких видах соревнований, где превзошел собственные мировые рекорды в своей возрастной группе /70-74 лет/.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве спорта и туризма Хакасии, в олимпийском троеборье ветеран поднял две гири по 12 кг 124 раза, а в суперспринте - обе гири по 12 кг толкнул 65 раз за одну минуту. В рывке за две минуты он поднял 12-килограммовую гирю 65 раз, превысив прежнее свое достижение - 60 рывков за то же время.

Егоров превзошел прежнее мировое достижение в толчке двух гирь по 12 кг. За две минуты он толкнул вес в 24 кг 90 раз. Прежний результат был равен 85 кг и принадлежал президенту Международной федерации по гиревому спорту среди ветеранов Анатолию Ежову.

"Также в рывке за три минуты Егоров поднял гирю 92 раза, установив новое мировое достижение. Прежний результат составлял 90 раз и тоже принадлежал спортсмену-ветерану из Хакасии", - отметили в Минспорттуризма республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама