Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ивановской области намерены передавать брошенные федеральные земли многодетным семьям

5 октября 2011, 11:08 UTC+3
Росимущество отказало, регион обратился за поддержкой к полпреду президента РФ в ЦФО
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Власти Ивановской области намерены передавать брошенные федеральные земли многодетным семьям после рождении третьего и последующих детей. Эта инициатива была озвучена губернатором Михаилом Менем на заседании регионального правительства. "В крупных муниципалитетах повышенный спрос на предоставление земли, - пояснил он. - В будущем мы сможем решить проблему нехватки участков привлечением брошенных федеральных земель", – сказал губернатор.

Он отметил, что региональные власти уже направляли запрос в Росимущество, но получили отказ. Глава региона сообщил, что за поддержкой он обратился к полпреду президента РФ в ЦФО Олегу Говоруну.

Как пример глава региона назвал один из заброшенных земельных участков, который принадлежит Ивановской государственной сельхозакадемии. "Сельхозакадемия дала согласие на использование земель для многодетных семей, но Росимущество отказало, мы готовим повторное обращение в соответствующие федеральные органы", - пояснил Михаил Мень.

На заседание правительства была приглашена многодетная мать Инесса Курилова из Шуи, которая обратилась к губернатору через твиттер. "У нас родился третий ребёнок, мы получили участок и хотим построить дом, – рассказала она. – Нам хотелось бы использовать для этого материнский капитал". Глава региона дал поручение подготовить необходимые документы для обращения в федеральные органы.

На 1 октября этого года на учёте для получения земель состоят 132 женщины, родившие третьего или последующих детей. Ещё 248 человек оформляют необходимый пакет документов. Всего с 1 января по сегодняшний день в собственность граждан предоставлены 64 участка, сообщает сайт правительства Ивановской области.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама