Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угрозы детским лагерям, где отдыхают камчатские и свердловские дети, нет

9 июля 2012, 8:39 UTC+3
Об этом сообщили в Главных Управлениях МЧС в Камчатском и Свердловском краях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Камчатские власти наладили связь с руководством оздоровительных лагерей в Краснодарском крае, где находятся дети с полуострова. Угрозы для их жизней и здоровья нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном Управлении МЧС в Камчатском крае.

По данным правительства края, в детских оздоровительных лагерях на черноморском побережье России сейчас отдыхают 85 камчатских детей. 52 ребенка находятся в санатории "Жемчужина моря" в Геленджике, еще 33 ребенка - в санатории "Бимлюк" в Анапе. С ними в лагерях находятся семеро сопровождающих.

"По уточненной информации, жизнеобеспечение обоих лагерей, где отдыхают камчатские дети, не нарушено. Имеется запас питьевой воды и продовольствия. Угрозы для жизни и здоровья детей нет. Все они чувствуют себя хорошо, жалоб не поступало. С руководством обоих лагерей поддерживается постоянная связь", - отметили в краевом Управлении МЧС.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю открыт телефон "горячей линии". Родители, чьи дети находятся на отдыхе в Краснодарском крае, могут узнать об их состоянии по номеру 8 /4152/ 200-104. Кроме того, продолжает работать телефон горячей линии в Краснодарском крае. Его номер - 8 /861/ 268-64-40, добавили в пресс-службе ведомства.

Корр. ИТАР-ТАСС в Екатеринбурге сообщил, что более 150 свердловских детей, отдыхающих на курортах Краснодарского края, находятся вне опасности. Об этом сегодня ему сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

"Из 160 детей 120 человек находятся в детском пансионате "Кировец" в селе Кабардинка, 40 детей в детском оздоровительном лагере "Нива" в Геленджике. Угрозы жизни и здоровью детей нет. Условия для проживания там полностью пригодны. Экстренной эвакуации не требуется", - рассказали в пресс-службе.

В связи с окончанием смены дети возвращаются в Екатеринбург из лагеря "Кировец", ребята из детского лагеря "Нива" выезжают на Средний Урал 12 июля.

"В ГУ МЧС России по Свердловской области для родственников открыта "горячая линия". В круглосуточном режиме можно уточнить информацию о прибытии детей из Краснодарского края в Екатеринбург. Ситуация по обеспечению безопасности детей из Свердловской области находится на контроле главка областного МЧС", - рассказали в пресс- службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама