Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неэффективная система торгов имуществом должников приводит к ежегодной потере до 50 млрд рублей

5 октября 2011, 12:40 UTC+3

Приставы говорят о необходимости введения электронных торгов и предоставления им права реализовывать малоценное имущество

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Неэффективная система торгов имуществом должников не позволяет взыскивать до 50 млрд рублей в год. Такие данные привел сегодня на расширенной коллегии Минюста руководитель ФССП - главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

По его словам, если за рубежом за счет продажи имущества должников удается собирать 20-30 проц от общей суммы взысканий, то в России "по самому оптимистическому прогнозу на этот год мы сможем выйти лишь на 10 проц".

"Недобор составляет порядка 50 млрд рублей", - сказал он.

Парфенчиков подчеркнул, что от этого, в первую очередь, страдают рядовые граждане, поскольку чаще всего не удается продать на торгах малоценное имущество для взыскания долга в пользу граждан.

Изменить ситуацию позволят применение электронных торгов, а также возможность приставов самостоятельно реализовывать малоценное имущество /на сегодня все имущество реализуется через структуры, подведомственные Минэкономразвития - прим.ТАСС/.

В свою очередь, замминистра юстиции Александр Смирнов заметил, что согласование с Минэкономразвития законопроекта, который позволил бы серьезно усовершенствовать систему торгов, продолжается уже 2 года и в сентябре были согласованы последние вопросы по нему.

Проводивший коллегию министр юстиции Александр Коновалов заметил, что процесс согласования затянулся и призвал, по возможности, уже в ближайшее время прийти в какому-нибудь результату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама