Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дома Романовых проехала по Крымскому мосту на автомобиле LADA

2 июня, 16:48 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 2, июня. /ТАСС

Отмечается, что проехать по мосту на российской машине было желанием императорской семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Великий князь Георгий Михайлович и великая княгиня Мария Владимировна

Великий князь Георгий Михайлович и великая княгиня Мария Владимировна

© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июня. /ТАСС/. Глава императорского Дома Романовых Мария Владимировна и ее сын Георгий Михайлович в субботу проехали на автомобиле LADA Largus по Крымскому мосту, который соединил полуостров с другими регионами России. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель канцелярии Дома Романовых в Крыму Владислав Пилькевич.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: стройка тысячелетия, за которой вы не могли не следить

Вспоминаем все: от первого замысла до первой поездки

"Великая княжна Мария Владимировна и великий князь Георгий Михайлович проехали по Крымскому мосту. Стартовали в 11:30 мск. Желание императорской семьи было проехать по мосту на российской машине - это была LADA Largus. Великий князь лично вел автомобиль, везя свою мать, главу императорского Дома", - сказал он.

Визит в Крым Марии Владимировны и ее сына начался с 28 мая и продлится по 3 июня. Они посетили Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь. Поездка приурочена к поддержке правового выбора жителей полуострова, который они сделали в марте 2014 года, проголосовав на референдуме за воссоединение с РФ. "Также символично, что в год 235-летия вхождения Крымского полуострова в состав Российской империи был открыт Крымский мост", - сказал собеседник ТАСС.

Мария Владимировна - единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании) и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Вопрос правомерности использования ею титула великой княгини - предмет спора с другими потомками Романовых (Объединение членов семьи Романовых), принадлежащих к ветви Николаевичей, которая ведет свою историю от внука Николая I, великого князя Николая Николаевича младшего.

Воссоединение с Россией

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% жителей соответственно. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!