Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство журналиста Камалова необходимо расследовать на федеральном уровне, считают в Общественной палате

16 декабря 2011, 21:04 UTC+3

Известный дагестанский журналист был убит в четверг вечером в Махачкале

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. К расследованию убийства дагестанского журналиста Хаджимурада Камалова должны подключиться на федеральном уровне, считает председатель комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев.

46-летний Камалов, известный в Дагестане журналист, гендиректор компании "Свобода слова", основатель и учредитель еженедельника "Черновик", был убит в четверг вечером в Махачкале. В частности, он занимался журналистскими расследованиями по поводу исчезновения людей в республике.

"Это очень плохой знак для СМИ Дагестана и для власти", - убежден Гусев. Он подчеркнул, что "хорошо знает прессу Дагестана, журналисты местных газет всегда отстаивают право на свободу выражений мнений, разнообразие информации". "Мы встречались с журналистами редакции "Черновик", когда обсуждали сложившуюся на Юге России ситуацию со свободой слова и защитой прав журналистов, - сказал Гусев. - Газета поднимает очень острые темы, работает профессионально".

Гусев считает, что "федеральная власть должна взять на контроль и расследование убийства Хаджимурада Камалова и ситуацию со свободой слова в Дагестане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости