Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке к штрафу в 2 млн рублей за взятки приговорен бывший высокопоставленный сотрудник областного УВД

9 июля 2012, 11:24 UTC+3

Евгения Баркова задержали по подозрению в получении взятки 9 июня 2009 года в момент получения им 40 000 рублей от подчиненного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. К штрафу в два млн рублей приговорен сегодня в Липецке бывший начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка областного УВД Евгений Барков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ Галина Карлина.

Евгения Баркова задержали по подозрению в получении взятки 9 июня 2009 года сотрудники УФСБ по Липецкой области в момент получения им 40 000 рублей от своего подчиненного, майора милиции Сергея Фурсова. Последний, в свою очередь, был посредником между Барковым и одним из руководителей фирмы "Рувиком" Игорем Соколовым.

Как было установлено судом, подобные платежи Барков получал от бизнесмена регулярно. Однако уставший от поборов руководитель фирмы, который ранее служил в липецком УБОПе, по собственной инициативе фиксировал на диктофон разговоры с сотрудниками милиции. И когда у него накопилось несколько таких записей, Соколов сообщил Фурсову о том, что намерен ознакомить с ними правоохранительные органы. Поняв, что огласки не избежать, тот решил пойти с повинной в ФСБ.

Обвинение Баркову было предъявлено отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области. Бывшему руководителю отдела было назначено наказание в виде штрафа в 2 млн рублей. Однако с учетом того, что он четыре месяца находился под стражей, сумма штрафа снижена до одного млн 600 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости