Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецке к штрафу в 2 млн рублей за взятки приговорен бывший высокопоставленный сотрудник областного УВД

9 июля 2012, 11:24 UTC+3
Евгения Баркова задержали по подозрению в получении взятки 9 июня 2009 года в момент получения им 40 000 рублей от подчиненного
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. К штрафу в два млн рублей приговорен сегодня в Липецке бывший начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка областного УВД Евгений Барков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила старший помощник руководителя областного Следственного управления СК РФ Галина Карлина.

Евгения Баркова задержали по подозрению в получении взятки 9 июня 2009 года сотрудники УФСБ по Липецкой области в момент получения им 40 000 рублей от своего подчиненного, майора милиции Сергея Фурсова. Последний, в свою очередь, был посредником между Барковым и одним из руководителей фирмы "Рувиком" Игорем Соколовым.

Как было установлено судом, подобные платежи Барков получал от бизнесмена регулярно. Однако уставший от поборов руководитель фирмы, который ранее служил в липецком УБОПе, по собственной инициативе фиксировал на диктофон разговоры с сотрудниками милиции. И когда у него накопилось несколько таких записей, Соколов сообщил Фурсову о том, что намерен ознакомить с ними правоохранительные органы. Поняв, что огласки не избежать, тот решил пойти с повинной в ФСБ.

Обвинение Баркову было предъявлено отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Липецкой области. Бывшему руководителю отдела было назначено наказание в виде штрафа в 2 млн рублей. Однако с учетом того, что он четыре месяца находился под стражей, сумма штрафа снижена до одного млн 600 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама