Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брейвик назвал ложью 80% содержания отчета врачей, признавших его невменяемым

17 декабря 2011, 1:36 UTC+3
Эксперты беседовали с террористом 36 часов, и содержание этих бесед, по его словам, передано некорректно
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Андерс Брейвик назвал ложью 80 проц содержания отчета судебных врачей, признавших его невменяемым. Об этом сообщил в пятницу телеканал ТВ-2.

Эксперты беседовали с террористом 36 часов, и именно содержание этих бесед, по словам Брейвика, передано в отчете некорректно.

"Он настаивает на том, что 80 проц бесед, того, что говорилось во время них, - не было вообще. Хотя эксперты утверждают обратное", - заявил адвокат террориста Гейр Липпестад.

В четверг Брейвик получил доступ ко всему тексту отчета и в течение следующих нескольких недель планирует с ним подробно ознакомиться. "Следующие две-три недели он посвятит тому, чтобы прочитать отчет, и уже после определится, что он об этом думает", - добавил Липпестад.

Вместе с тем адвокат подчеркнул, что пока сложно сказать, захочет ли Брейвик, чтобы было проведено новое исследование и составлен второй отчет.

В конце ноября стало известно, что судебные врачи, проанализировавшие психическое состояние Брейвика в момент совершения терактов 22 июля, пришли к выводу, что он невменяем и страдает от параноидальной шизофрении. Заключение врачей должна одобрить судебная медицинская комиссия. В частности, она должна будет установить, насколько профессиональны и обоснованы их выводы. Комиссия должна завершить работу к Рождеству.

В результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утёйа, погибли 77 человек, пострадали более 150. В настоящее время он находится в одиночной камере в тюрьме Ила. Процесс по делу террориста назначен на 16 апреля 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама